La Tournée des marchés France Bleu à Mérignac avec le collège Capeyron

Un défi pour Hugues LANCIAUX et Alexis PENEL !

Monsieur LANCIAUX Hugues (chef cuisinier) et Alexis PENEL (aide cuisinier)  participaient en direct, pendant 3 heures, à l’émission de radio France Bleu Gironde sur le marché de Mérignac, le samedi 29 avril 2023, et représentaient le collège CAPEYRON.

L’émission “La vie en bleu” invitait les chefs cuisiniers des collèges sur les marchés girondins,  successivement : PESSAC, COUTRAS, BORDEAUX Marché des Capucins, LANGON et enfin MÉRIGNAC.

Le Conseil Départemental de la Gironde pilote ce projet intitulé  “Mon collège, c’est + qu’un collège” avec la radio  France Bleu Gironde pour favoriser les circuits cours et l’alimentation biologique dans les collèges.

Lors de cette animation sur les marchés, les chefs ont pour défi de cuisiner pour 6 personnes avec le chef Jesus HURTADO, avec les produits du marché pour le même budget qu’un repas à la cantine.

Retrouver le podcast de l’émission “Côté saveurs” avec Isabelle Wagner et Chef Jésus Hurtado (durée : 120:09:00).

Print Friendly, PDF & Email

A propos Professeur documentaliste

Webmaster Professeur documentaliste du Collège Capeyron
Ce contenu a été publié dans Revue de presse, avec comme mot(s)-clé(s) , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.