Capeyron, un collège BIO engagé

Le Label BIO décerné au collège Capeyron pour la qualité de ses repas.

Mardi 8 octobre, à l’occasion de la semaine du goût 2019, le collège Capeyon a reçu le label Établissement BIO Engagé décerné par le Conseil Départemental et l’association INTERBIO Nouvelle-Aquitaine. Ce label récompense les établissements ayant introduit plus de 20% de produits bio dans leur service de restauration collective.

M. LANCIAUX, Chef cuisinier

Le collège Capeyron a déjà atteint 22,2% de produits bio introduits dans les repas servis au self et propose au minimum un repas par semaine entièrement composé de produits bios. L’objectif  est aussi de développer les circuits courts en privilégiant les produits locaux. Le tout s’accompagne d’une sensibilisation au quotidien des élèves à une consommation éco-responsable évitant notamment le gaspillage.

Madame Carole GUÈRE, Conseillère départementale était accompagnée de deux membres de l’association INTERBIO Nouvelle-Aquitaine : Monsieur Benoît VINET, administrateur, et Madame Jardinier.

Pour recevoir ce label, Monsieur BOUZIGNAC, Principal du collège,  était entouré de toute l’équipe de direction, dont Mme GOUGEON, gestionnaire,  ainsi que de M. LANCIAUX, Chef cuisinier, et toute son équipe.

Sous la houlette de M. PORTO, CPE, les 17 élèves éco-délégués et membres du Conseil de la vie collégienne (CVC) étaient également invités à la cérémonie. Ils ont témoigné au micro de Wit FM :

Dans le cadre du “Plan vélo” du Conseil Départemental pour la sécurité des élèves, un kit a été offert à tous les élèves de 6e comprenant 1 gilet fluo, 1 kit éclairage et une information d’incitation à l’assurance.

Liens utiles :

Print Friendly, PDF & Email

A propos Professeur documentaliste

Webmaster Professeur documentaliste du Collège Capeyron
Ce contenu a été publié dans Administration, Revue de presse, avec comme mot(s)-clé(s) , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.