Déc 18

Le velouté de Topinambour

Aujourd’hui une petite recette de soupe de saison au topinambour… Goûtée et approuvée par des élèves.
Velouté de topinambour

Ingrédients pour 4 personnes

400 g de Topinambour
1 oignon
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
500 ml de d’eau
100 ml de crème
Sel, poivre

Laver, peler et couper les topinambours en de petits morceaux.

Peler et couper l’oignon en petits morceaux, le faire revenir dans une casserole avec l’huile d’olive.

Ajouter l’eau et laisser cuire 20 min environ.

Mixer le tout dans un blender ou au mixer plongeant, avec la crème.

Verser chaud dans des assiettes creuses et pour plus de gourmandise ajouter éventuellement des petits lardons revenus dans une poêle.

Bon Appétit !!!

Déc 18

Bonjour tout le monde !

Bienvenue sur le blog Education au Développement Durable. Un blog pédagogique du Réseau Collège Capeyron.